Как владельцу ресторана избежать штрафа за водоотведение

Как владельцу ресторана избежать штрафа за водоотведение

Установка жироуловителя - самый эффективный способ избежать штрафов за водоотведение владельцам баров, кафе и ресторанов

Согласно Постановлению Правительства РФ от 29.07.2013 N 644, Приложение 5, Водоканалы по всем регионам России производят контроль над соблюдением нормативных показателей стока, который предприятия сбрасывают в центральную канализацию.

 

Единовременный штраф за превышение максимально допустимых значений в сточных водах составляет в среднем от 150 до 350 тыс. рублей. В сфере предприятий общественного питания обеспечить допустимые показатели без специального очистного оборудования просто невозможно.

Самый эффективный способ избежать штрафов - установка жироуловителя. При этом стоимость профессионального жироотделителя под мойку составляет всего 8990 руб. Но не любой жироуловитель подойдет, - необходимо устанавливать тот, который соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам по Санитарно-Эпидемиологическому Заключению №409г/2015 от 10.03.2015 и подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Что же представляет собой жироуловитель? Это устройство, препятствующее попаданию   жиров и масел в основной коллектор канализации. Механизм работы жироуловителя заключается в отделении жиров от сточных вод. Благодаря принципу коалесценции и зигзагообразному прохождению стока, обеспечивается качественное и надежное сепарирование водожировых эмульсий. А продуманность конструкции позволяет легко производить очистку накопителя жиров.

При этом жироуловитель достаточно компактен и прост в установке, что положительно сказывается на расходах, связанных с монтажом и обслуживанием. А современные полимерные материалы гарантируют срок эксплуатации более 60-ти лет.

Установка настоящего жиро уловителя Alta M поможет не только избежать штрафов за сброс неочищенных стоков, но и существенно уменьшить текущие тарифы на водоотведение. Подумайте о покупке жироуловителя заранее, чтобы избежать штрафов и других негативных последствий!

 

Подобрать модель жироуловителя самостоятельно вы можете в нашем каталоге.